O morgado de amêndoa
tem o aspecto de um queijo da serra enfeitado, mas a semelhança fica-se por aí
pois estamos a falar de uma espécie de alcofa feita com massa de amêndoa e
recheada com ovos-moles, fios de ovos e doce de chila! Como morgado que é
serve-se em fato de festa, enfeitado com pérolas e motivos feitos com massa de
amêndoa e contornado com uma franja tripla de papel de seda, papel cristal e
papel celofane.
A mesma massa, ou uma variante, serve para fazer os conhecidos queijinhos do céu ou morgadinhos de amêndoa, moldados em forma de pequenos queijos ou de frutos, animais e legumes que, coloridos com corante comestível, deliciam os olhos antes de deleitarem o paladar.
A mesma massa, ou uma variante, serve para fazer os conhecidos queijinhos do céu ou morgadinhos de amêndoa, moldados em forma de pequenos queijos ou de frutos, animais e legumes que, coloridos com corante comestível, deliciam os olhos antes de deleitarem o paladar.
Sem comentários:
Enviar um comentário